Российский рубль упал из-за ослабления цен на нефть и слабых курсов других валют
Снижение цен на нефть привело к снижению российского рубля на третью сессию во вторник, в то время как валюты других развивающихся рынков боролись за успех, поскольку быстро распространяющийся новый штамм коронавируса в Великобритании вызвал опасения по поводу восстановления мировой экономики.
Валюты экспортеров нефти России и Мексики упали больше всего, так как цены на нефть упали почти на 2%, что усугубило резкое падение в понедельник из-за опасений по поводу ужесточения ограничений.
Турецкая лира и южноафриканский ранд стабилизировались после первых потерь.
«Это проверка реальности для рынков, которые были чрезвычайно оптимистичны по поводу окончания войны с вирусом», - сказал Петр Матыс, валютный стратег Rabobank.
«Ожидается, что инвесторы не будут рисковать некоторыми рисками, связанными с этими вирусными разработками, а также по мере того, как мы вступаем в праздничный сезон».
Поздно вечером в понедельник администрация президента США Дональда Трампа опубликовала список китайских и российских компаний, предположительно связанных с военными, что ограничивает их доступ к широкому спектру американских товаров и технологий, что еще больше влияет на рубль.
Очень заразный штамм коронавируса закрыл большую часть территории Великобритании и побудил несколько стран закрыть свои границы для британских путешественников и грузов.
Этот шаг был предпринят после того, как премьер-министр Борис Джонсон предупредил, что в стране был обнаружен мутировавший вариант вируса, который на 70% более передается.
Валюты Центральной Европы также упали по отношению к евро: польский злотый торгуется на минимумах в начале ноября, в то время как форинт Венгрии и чешская крона упали на 0,4% и 0,2%.
Индекс акций развивающихся рынков MSCI упал на 0,5% до недельного минимума, в то время как курсы валют снизились на 0,1%.
Азиатские фондовые индексы также продолжали падать, поскольку оптимизм по поводу развертывания вакцин и одобрения пакета мер стимулирования США был омрачен рисками, связанными с вирусом, который уже убил около 1,7 миллиона человек во всем мире.
0 комментариев