Цена на золото консолидируется около многомесячных максимумов выше уровня 1850 долларов.

forex.ru advertising

- Настроение к риску благоприятствует покупателям золота на фоне невысокой доходности доллара США и казначейских облигаций.
- Вялые данные из США снижают опасения по поводу инфляции и помогают ФРС защищать политику легких денег.
- Геополитические, ковидные заголовки могут предложить промежуточные шаги, но ничего серьезного, за которым следовало бы следить.
- Еженедельный прогноз по золоту: XAU / USD поднимется на $ 1850 после восстановления контроля.
- Прогноз по золоту: XAU / USD ожидает дополнительный потенциал роста до 1880 долларов.
- Золото снова растет, но могут ли цены подняться выше 1900?

Доллар США изо всех сил пытался извлечь выгоду из своего скромного роста, вместо этого встретил некоторое новое предложение на более высоких уровнях на фоне мягких ожиданий ФРС. Неутешительные данные по розничным продажам в США в пятницу укрепили ожидания рынка, что ФРС будет удерживать процентные ставки на низком уровне в течение более длительного периода, и оказали некоторую поддержку золоту.


Дальнейшее давление на доллар оказало продолжающееся снижение доходности казначейских облигаций США, которое рассматривалось как еще один фактор, попутный ветер для непродавшего желтого металла. Кроме того, более мягкий тон риска - на фоне опасений по поводу продолжающегося роста числа новых случаев COVID-19 в Азии - дал дополнительный импульс традиционным активам-убежищам, включая золото.

Импульс подтолкнул спотовые цены за пределы очень важной 200-дневной SMA впервые с начала февраля и, возможно, уже подготовил почву для дополнительного роста. Следовательно, последующее движение за пределы промежуточного сопротивления на уровне 1863–65 долларов на пути к зоне предложения на уровне 1875–76 долларов теперь выглядит вполне вероятной.

Цены на сырьевые товары растут по всем направлениям, от металлов, энергоносителей до сельскохозяйственных рынков, торгуются вблизи многолетних максимумов по мере того, как суперцикл набирает обороты.

На прошлой неделе железная руда впервые в истории стоила 200 долларов за тонну. Цена на палладий превысила 3000 долларов и достигла нового рекордного уровня, а цены на медь превысили исторический максимум.

Бычий импульс также распространился на драгоценные металлы: цены на золото растут вторую неделю подряд и достигли самого высокого уровня с февраля. При этом цены на серебро закрыли неделю торгов около 3-х месячных максимумов.

Есть множество причин, по которым сырьевые товары находятся в движении, но ключевым фактором является рост инфляции, который стимулировал значительный спрос на активы с возможностью хеджирования инфляции.

Недавнее повышение цены на золото может быть в основном связано с возрождающимися «голубиными» ожиданиями ФРС в свете мрачных данных по розничным продажам в США, опубликованных в прошлую пятницу. Неудовлетворительные данные из США смягчили опасения по поводу роста инфляции, что сильно повлияло на доходность казначейских облигаций и помогло не приносить доход по золоту. Трейдеры золота теперь с нетерпением ждут протокола заседания FOMC, который должен быть опубликован в среду, чтобы получить новое направление. Тем временем более широкие настроения рынка и Fedspeak будут продолжать влиять на цены на золото.

Индекс доллара США (DXY) подскочил на 10 пунктов, прежде чем упасть до 90,39 доллара в последнее время. Курс доллара, возможно, поначалу приветствовал отсутствие важных данных / событий и геополитические волнения на Ближнем Востоке. Однако смешанная игра между опасениями по поводу рефляции в США и защитой ФРС политики легких денег, похоже, способствует росту цен на золото.

В дальнейшем свалка данных Китая станет ключевым фактором, поскольку сильные данные крупнейшего промышленного игрока в мире могут возобновить проблемы с инфляцией и укротить покупателей золота. Тем не менее, когда речь идет о золоте, американские катализаторы и федеральный язык имеют больший вес, чем данные Китая.

«Быки» по золоту держат бразды правления на уровне около 1848 долларов, поскольку трейдеры расширяют пятничное отношение к риску ранним утром понедельника в Азии. Хотя недавние заголовки из Китая и Организации Объединенных Наций (ООН) проверяют оптимизм рынка, ослабление опасений по поводу рефляции вернул покупателям золота на фоне спокойного начала ключевой недели.

Дилемма ФРС, похоже, оценивается в ...
По мере того, как экономика на Западе восстанавливается, опасения по поводу инфляции возвращаются на стол, поскольку центральные банки и правительства по всему миру накачивают систему деньгами во время пандемии.

Перед ederal Reserve (ФРС) стоит более сложная задача - защитить политику легких денег после того, как Банк Канады (BOC) и Банк Англии (BOE) изменили свои покупки облигаций и возобновили переговоры о сокращении. Также негативными могут быть ожидания дальнейшего стимулирования экономики за столом президента США Джо Байдена.

Тем не менее, участники рынка, похоже, уже подготовились к снижению ФРС, поскольку индекс доллара США (DXY) с конца марта не работает, что, в свою очередь, поддерживает цены на золото.

Индикатор доллара получил еще один удар в пятницу, когда данные по розничным продажам в США и индексу потребительских настроений Мичигана за апрель и май соответственно упали ниже прогноза, облегчая тем самым директивным органам ФРС возможность получить «множественные данные» для подтверждения корректировок политики.

Оптимистичные настроения игнорировали геополитические баталии между Израилем и Палестиной, которые недавно подтолкнули Организацию Объединенных Наций (ООН) к экстренной встрече. Однако ничего важного из встречи из-за США, как и Китая, не вышло. Также вызовом настроению могут стать заголовки о том, что запрет Китая на импорт австралийского угля может продлиться до 2022 года.

В то время как фьючерсы на S&P 500 ожидают большего толчка в северном направлении, ожидая обвала данных по Китаю за апрель, покупатели золота сохраняют надежду, поскольку последние данные из США в пользу ФРС.

На этом фоне Банковская группа Австралии и Новой Зеландии (ANZ) заявила: «Несмотря на то, что мы придаем вес аргументам о повторном открытии и шуму, эволюция инфляции основных услуг заслуживает очень пристального наблюдения, поскольку составляет 60% ИПЦ США. . Долгосрочные инфляционные ожидания также растут, как показал опрос потребителей на этой неделе. Центральные банки также все больше обеспокоены высокими ценами на активы, о чем свидетельствуют апрельские протоколы ЕЦБ на прошлой неделе. Недавно мы стали свидетелями того, как Банк Англии и Банк Канады начали осторожно сокращать еженедельные покупки облигаций. Неизбежно, что политики все чаще спорят о достоинствах и рисках денежно-кредитной политики «сверхмакс».

Заглядывая в будущее, свалка данных Китая за апрель может помочь ценам на золото продлить недавний рост, если цифры пересекут мрачные прогнозы. Тем не менее, значительный потенциал роста золота может подождать выступления федеральных экспертов, запланированного на сессию в США.

Цена на золото Технический анализ
Золото борется с 200-дневной скользящей средней впервые с начала февраля на фоне более сильных осцилляторов, чем те, которые вернули котировку назад в последней попытке. Также в пользу быков по золоту могут быть краткосрочные линии поддержки, а также склонность к риску.

Однако явный прорыв выше непосредственного барьера $ 1846-47, составляющего ключевую SMA, становится необходимым для быков перед достижением вершин конца января, окружающих $ 1875.

Во время подъема максимум 10 февраля около 1855 долларов, предыдущая попытка пересечь 200-дневную SMA, может послужить промежуточной остановкой.

Между тем, линия поддержки двухнедельной давности около 1820 долларов может удержать продавцов золота на фоне нового отката, если таковой будет.

Также в качестве фильтра вниз действует восходящая линия тренда от 31 марта около порога в 1800 долларов.

Дневной график прогноза по золоту


Тренд: бычий

Цена на золото и доходность 10-летних казначейских облигаций США: экономические события на этой неделе
Эта неделя будет относительно спокойной в связи с выходом важных макроэкономических данных. Данные по промышленному производству и розничным продажам будут опубликованы в экономической сводке Китая в понедельник.

Во вторник участники рынка будут внимательно следить за данными по ВВП еврозоны за первый квартал и отчетом по рынку труда Великобритании. В среду будут опубликованы данные по ИПЦ для еврозоны и Великобритании до того, как FOMC опубликует протокол апрельского заседания в 18:00 по Гринвичу.

Наконец, IHS Markit опубликует предварительные отчеты PMI в сфере услуг и обрабатывающей промышленности для еврозоны, Германии, Великобритании и США.

Ни одно из этих событий вряд ли вызовет значительную реакцию рынка, и инвесторы будут по-прежнему сосредоточены на развитии инфляционных ожиданий. Ожидается, что обратная корреляция между ценой на золото и доходностью 10-летних казначейских облигаций США останется неизменной.

Золотой экономический календарь

Золото демонстрирует рост, торгуясь выше 1850 долларов. Как отмечает Дхвани Мета из FXStreet, бычий потенциал XAU / USD остается неизменным, несмотря на отскок доллара США.

Динамика доллара США и ФРС говорят в фокусе внимания на краткосрочный импульс для торговли
«Золото извлекает выгоду из рыночных условий, не склонных к риску, благодаря возобновившимся опасениям по поводу ограничений коронавируса в Азии. Крупная вспышка коронавируса преследует Тайвань и Сингапур, в то время как Индия и Япония борются с ростом числа случаев заболевания и региональными ограничениями ».

«Довольные ожидания ФРС и опасения по поводу замедления восстановления экономики Китая также сохраняют бычий настрой в отношении золота. Инвесторы в золото теперь с нетерпением ждут прогнозов федерального правительства и динамики доллара на фоне спокойного начала недели ».

Золото долгое время использовалось как защита от инфляции и как надежная инвестиция. Учитывая текущую экономическую среду

forex.ru advertising

Об авторе

Forex.ru
Forex.ru Наша команда аналитиков, трейдеров и журналистов, работает для вас и ставит перед собой цель - предоставить вам только самые свежие форекс новости, лучшую форекс аналитику и обзоры.

0 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес эл. почты не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.